top of page

Politique de Confidentialité

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer l'utilisateur du site :   

  • Sur la manière dont sont collectées ses données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur. A ce titre, il peut s’agir de son nom, prénom, âge, adresse postale ou email, de sa localisation (liste non exhaustive); 

  • Sur les droits dont il dispose concernant ces données ;   

  • Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;   

  • Sur les destinataires de ces données personnelles ;   

  • Sur la politique du site en matière de cookies.   

Cette politique complète les Mentions Légales consultables par l'utilisateur sur la page dédiée.  

 

1) PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

 

   

Conformément à l’article 5 du Règlement européen 2016/679, les données à caractère personnel sont :    

  • Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée  ;  

  • Collectées pour des finalités déterminées (cf. Article 3.1 des présentes), explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités ;  

  • Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;  

  • Exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder ;   

  • Conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;  

  • Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données collectées, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d'origine accidentelle, à l'aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.   

 

2) DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

  

2.1 Données collectées   

Les données personnelles collectées dans le cadre de mon activité sont les suivantes :   

nom, prénom, email, adresse postale et localisation, données bancaires (uniquement utilisées dans le cadre des transactions prévues sur la boutique).  

La collecte et le traitement de ces données répond aux finalités suivantes :   

édition de devis, édition de factures, gestion de l'espace client, suivi de commande, envoi de newsletter et d'email marketing, gestion de commande, règlement de commande via Stripe ou PayPal.    
 

 

2.2 Mode de collecte des données  

Lorsque vous utilisez mon site, sont automatiquement collectées les données suivantes :   

la localisation (région, pays). 

D’autres données personnelles sont collectées lorsque vous effectuez les opérations suivantes: inscription sur l'espace compte, inscription à la newsletter, envoi d'un message ou email via le formulaire de contact, commande.  

Elles sont conservées par le responsable du traitement dans des conditions raisonnables de sécurité, pour une durée de : 12 mois.  

La société est susceptible de conserver certaines données à caractère personnel au-delà des délais annoncés ci-dessus afin de remplir ses obligations légales ou réglementaires.  

 

2.3 Hébergement des données  

Le site Nouillette&Babouchka est hébergé par : Wix

Wix Online Platform Limited

1, Grant's Row, Dublin 2 D02HX96, IRELAND  

+1 415-639-9034
 

2.4 Politique en matière de Cookies

Un cookie est un petit fichier stocké par un serveur sur le disque dur d'un utilisateur lors de la consultation de certains sites web et qui conserve des informations en vue d'une connexion ultérieure. Dans de nombreux cas, les cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site (authentification, nom du compte, accès).

L'utilisateur du site www.nouilletteetbabouchka.com est informé dès l'ouverture du site que celui-ci utilise des cookies afin de comprendre et collecter des données sur ses interactions avec le site.

Un bandeau en pied-de-page prévient l'utilisateur sur la présence de cookies et lui demande explicitement son consentement avant de poursuivre la navigation sur le site.

Ainsi, l'utilisateur peut refuser, personnaliser ou accepter les cookies utilisés sur le site et peut à tout moment revenir sur son choix lors de sa navigation sur les différentes pages du site Nouillette&Babouchka, grâce à un widget de rappel en bas à gauche.

 

3) RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES
  

Les données à caractère personnelles sont collectées par Cécile VIGOUR/Cécile VIGOUR EI, Artiste-Auteure et auto-entrepreneur dont le numéro SIREN est le 819067489.   

 

Le responsable du traitement des données à caractère personnel peut être contacté de la manière suivante :   

 

Par courrier à l’adresse :  15 rue des Brandettes, 17290 LE THOU ;   

Par téléphone, au 06.43.86.40.03;   

Par mail : cecilevigour@yahoo.fr   

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits “Informatique et Libertés”, ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une information à la CNIL.  

4) LES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :

   

  • Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données (posés respectivement aux articles 15, 16 et 17 du RGPD) ; 

  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ; 

  • Droit à la limitation (article 18 du RGPD) et à l’opposition du traitement des données (article 21 du RGPD) ; 

  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé ; 

  • Droit de déterminer le sort des données après la mort ; 

  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD).

 

Pour exercer vos droits, veuillez adresser votre courrier à: 

Cécile Vigour / Nouillette&Babouchka, 15 rue des Brandettes - 17290 LE THOU 

ou par mail à cecilevigour@yahoo.fr 

 

Afin que le responsable du traitement des données puisse faire droit à sa demande, l’utilisateur peut être tenu de lui communiquer certaines informations telles que : son nom, prénom, son adresse e-mail ainsi que son numéro de compte, d’espace personnel ou d’abonné. 

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.  
 

  

5) CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ  
 

L’éditeur du site Nouillette&Babouchka se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa conformité avec le droit en vigueur.   

Les éventuelles modifications ne sauraient avoir d’incidence sur les achats antérieurement effectués sur le site, lesquels restent soumis à la Politique en vigueur au moment de l’achat et telle qu’acceptée par l’utilisateur lors de la validation de l’achat.   

L’utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise mes services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement.   

La présente politique, éditée le 15 Mars 2023, a été mise à jour le 13 Février 2024.

bottom of page